您的位置: 新闻动态 > 艺校动态 <正文

福建省泉州艺术学校召开返校复学全体教职工大会

2022-04-22 11:39:31 来源:


为做好学生的返校复学防控工作,420日,福建省泉州艺术学校召开全体教职工大会,会上,校长谢千红传达了市教育局、市文旅局、区教育局的疫情防控视频会议精神及各项工作部署。

首先,谢校长反复强调在返校复学前后一定要做好疫情防控工作,务必做到紧之又紧,始终绷紧安全这根弦;慎之又慎,抓好疫情防控工作;细之又细,开展隐患排查整治;稳之又稳,推进教学教育工作;严之又严,压实四方责任。对此校长对全体教师提出了两个要求:首先,我们要对这个防范工作高度重视。要将上级根据有关规定布置下来的43条返校复学疫情防范要求落实到位,要求所有的老师提高思想认识,认识到此项工作的重要性与严肃性,提高到政治站位上来。其次,我们必须要根据上级的防范要求去做好,将疫情防范工作落实到位,做好、做细、做实。全体教师对于各项防范工作要听从指挥,要积极配合与大力支持。

紧接着,校长谢千红对返校复学的工作作出具体安排,并对疫情防控做出针对性的部署。一是强调返校复学的防疫要求。二是落实返校复学的各项防疫措施。首先,严格把好校门关,进校需三码联查,做好闭环管理,同时建立师生“一人一档”健康档案;其次,实行错时错峰错位就餐等方案;最后,重视返校后的注意事项:坚持体温检测,落实晨午检要求,做好个人防护,落实核酸检测要求,加强室内空气流通,做好校园消杀工作等等。

会上,书记陈一新也对疫情期间学校各处室的防控工作进行了总结,指出了优点和不足并强调要做好常态化疫情防控和复学复课工作,思想上要高度重视,严格按照上级单位关于复学复课的部署要求,超前思维、统筹安排,确保学生返校工作平稳有序。

会后,学校召开了班主任动员会,对全体班主任强调了返校复学的各项防疫要求,同时要求更多的关注学生的心理健康问题。



责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
闽公网安备 35050302000763号