您的位置: 新闻动态 > 艺校动态 <正文

福建省泉州艺术学校开展疫情防控应急演练

2022-04-25 19:48:35 来源:


为贯彻落实市文旅局、市教育局、市疫情防控指挥部关于疫情防控的决策部署,提高快速反应和疫情防控能力,切实有效保障师生安全,424日下午,泉州艺术学校进行了返校前疫情防控应急演练,全体师生参与了此次演练及观摩活动。

  下午三点,演练正式开始。所有演练人员迅速行动,及时到达演练指定岗位。





整场演练分三个部分:学生入校检查演练、学生体温异常并有“三史”情况实操演练、住宿生宿舍晚检。

演练持续一个半小时,全程紧张有序,各模拟场景环环相扣,各部门密切配合,分工明确,模拟演练达到了预期效果,洪小松副书记现场指导学校防控各处细节并予以改善。演练结束后,谢千红校长强调,此次演练提高了我校的疫情防控工作水平和突发疫情应急处置能力,全体师生要认真总结经验,凝聚共识,强化突发事件的应急处置效率,为返校后师生生命安全和健康提供坚实的保障,确保疫情防控工作万无一失。

安全演练前,我校还组织了全校446名师生进行开学前核酸检测。值得一提的是,此次核酸检测任务由我校教职工志愿者独立完成。为了使教职工志愿者能够熟练掌握试剂准备、样本处理、相关试剂使用和检测方法。近日,我校许思颖、许峰坪、郑丽平、杨钰鹏等四名教师志愿者报名参加了丰泽区北峰街道后备核酸检测人员培训会,为我校开展常规核酸采样工作增加了力量,为校园内疫情防控奠定了更为坚实的基础。










责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
闽公网安备 35050302000763号