您的位置: 新闻动态 > 艺校动态 <正文

【泉州艺术学校2022年元旦致家长的一封信】

2021-12-31 19:49:27 来源:

【泉州艺术学校2022年元旦致家长的一封信】


尊敬的各位家长:

      您好!岁末年初,辞旧迎新。首先感谢您一直以来对我校工作的大力支持。值此2022年元旦到来之际,谨向您及全家致以亲切的问候!在此元旦假期期间,希望各位家长在学生的学习、健康和安全问题上与学校进行密切地配合,共同度过一个健康、安全、欢乐、祥和、有意义的元旦佳节。为此,学校向您提出以下几点说明和要求,希望您积极配合,履行监护职责:


一、元旦放假时间

       2022年1月1日(星期六)至3日(星期一),共3天。12月31日下课后学生离校,1月3日下午17点之前返校。

二、假期安全提示

     1、做好疫情防控

      防疫意识不能松,防控措施要到位。学生要到人员密集地区游玩,尽量选择人员较少的户外旅游地。如需参加大型集会活动,应佩戴口罩。需出福建省的,要在假期前填写好《艺校学生疫情期间外出请假单》,并在钉钉上提交请假申请;一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到就近的定点医疗机构就诊。出福建省的学生返校前要提前进行核酸检测,并在返校前向学校辅导员提供核酸检测报告,无异常方可返校。


     2、重视交通安全教育

     加强对孩子的交通安全教育,外出、离校及返校途中乘坐有资质的、车况好的营运车辆,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道,严禁未成年孩子驾驶摩托车和其他机动车辆。


      3、预防煤气中毒

     冬春季节是煤气(CO)中毒意外事件易发期和高发期,请各家长朋友注意检查家庭燃气热水器安装是否正确,使用燃气热水器及燃气灶时保持通风,使用后及时关闭燃气阀门。

      4、网络安全

     教育子女在家上网或看电视看手机要有节制,做到文明上网,利用网络查找、学习有益的知识、信息,遵守网络道德与安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友。


      5、培养孩子守法意识

     教育孩子不要进入游戏机厅、网吧和酒吧等不利于未成年人身心健康的场所,严禁孩子参与黄、赌、毒活动,积极参与“禁毒我承诺”活动。

     6、居家安全教育

   (1)教育孩子正确使用电气设备,万一遇有电气设备引起的火灾,要迅速切断电源,然后再灭火。发现有人触电时要先切断电源,使触电者脱离电源,再采取其他抢救措施。

   (2)不购买三无食品,防止误食不卫生食品、过期变质食品造成食物中毒,不暴饮暴食。


  (3)活动要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所;不到坑、池、沟、河等不安全的地方玩耍;不玩火,不燃放烟花爆竹,防止意外伤害;外出不要和陌生人搭讪,以防上当受骗。


    三、科学、文明的假期生活

    1、合理安排假期

    规范孩子的言行,教育孩子养成良好的学习和生活习惯,科学、合理地安排假期生活,促进孩子的健康成长。

2、深入践行社会主义核心价值观

     教育孩子遵守文明礼仪规范,倡导文明新风,共建美好家园。争做文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网等文明行为的表率,为泉州市创建全国文明城市贡献一份力量。


     最后, 祝家长和同学们新年快乐,身体健康,平安幸福! 

  


福建省泉州艺术学校

 2021年12月31日


责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
闽公网安备 35050302000763号