您的位置: 校务公开 > 德育之窗 <正文

学习“新时代好少年” 争当社会主义接班人

2022-06-20 10:46:11 来源:
5月27日,第四届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布。15位来自全市各地的“新时代好少年”,每个人身上都有自己独特的感人故事,他们在爱国爱乡、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,充满时代气息,全市未成年人涌现出来的先进典型,展现泉州市未成年人蓬勃向上的亮丽风采。
因此,福建省泉州艺术学校迅速行动起来,开展了2022年“新时代好少年”学习宣传活动。连日来,学校通过主题班会、电子屏幕等形式集中宣传新时代好少年的先进事迹,掀起了见贤思齐、向上向善的热潮,形成了人人践行社会主义核心价值观、争当新时代好少年的良好风尚。

学习好少年的先进事迹后,同学们纷纷表示要以榜样为目标来激励自己,自我管理、自我约束、互相监督、自我完善、努力学习,成长为担当民族复兴、实现中国梦的新时代好少年。



新时代呼唤好少年,好少年需要好榜样。学校将以此次活动为契机,教育引导青少年学生厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,珍惜大好年华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对党、国家、对人民、对社会有用的人。


初审:朱玉娟
复审:洪小松
终审:谢千红


责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校 [信息产业部备案管理系统 备案号:闽ICP备10010428号]
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
闽公网安备 35050302000763号