您的位置: 校务公开 > 德育之窗 <正文

泉州艺校疫情防控致家长及学生的一封信

2022-09-25 16:51:25 来源:

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

近期,国内本土疫情仍呈现多点散发、多地频发的态势,省内个别地区也出现疫情。学校作为疫情防控的重点场所,防疫措施不可有一丝松懈!为了师生的健康和平安,我们呼吁大家时刻绷紧防范潜在风险这根弦,始终如一落实好常态化疫情防控措施!

1.非必要不离泉。根据上级要求,从即日起至10月31日,全体师生员工原则上非必要不离泉,不到人群密集或密闭场所、减少聚集活动。确需离泉的,必须向学校请假。返泉后落实核酸检测“落地检”,按属地疫情防控要求自觉配合社区做好医学观察等措施后,返校时需持返泉后48 小时内核酸检测阴性证明、排查旅居史和接触史,返校后落实“三天两检”。

2.落实备案制度。共同居住人确需离泉的,师生员工要及时向学校报备。共同居住人从市外返泉后要落实核酸检测“落地检”,按属地疫情防控管理要求落实防控措施。师生员工需持共同居住人返泉后48小时核酸检测阴性证明,排查旅居史和接触史,并提供本人相关有效的健康状况证明后,方可进校。

3.落实核酸抽检。学校持续落实好师生员工每天不低于20%的核酸抽检要求。每天抽检时,优先将本人或共同居住人刚返泉的师生员工全部纳入。节后第一天将开展师生员工全员核酸检测。

4.学校继续实行校园封闭管理。所有师生员工进校都要佩戴口罩、严格核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡;校外无关人员一律不准入校,确需进入的需要健康码绿码、行程卡无异常,且持48小时内核酸检测阴性证明(若有离泉的,需持返泉后48小时内核酸检测阴性证明),扫码登记后方可进入。

5.积极接种新冠疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,尽管目前病毒发生变异,疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染风险,请大家完成自身和孩子的新冠疫苗注射,符合条件的,及时接种加强针,做到应接尽接。

6.坚持常态化疫情防控措施。坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。同时,积极配合查验“行程码”、“健康码”,出入公共场所自觉做到“扫码”“亮码”。

7.保持健康向上心态。要保持理性平和,对疫情有科学认知,积极做好个人防护,不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣,坚定战胜疫情信心。要学会接纳自己的消极情绪,特殊时期,一般人都会感到厌烦、担心、焦虑,无聊等,有这些情绪反应也是一种非正常情况下的正常反应,要认识到这种情绪本身的合理性,不要过度地去对抗它。

家长朋友、同学们,守护校园的安全、守护广大师生的健康,离不开每位学生、家长与学校的相互配合和共同努力。让我们携起手来,科学防控,共同守护我们美好的家园!

初审:朱玉娟
复审:洪小松
终审:谢千红


责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校 [信息产业部备案管理系统 备案号:闽ICP备10010428号]
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
闽公网安备 35050302000763号